13:00
2222
0
25.08.2014

Министр обороны считает, что украинской армии подходит швейцарский образец формирования

Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что Украине больше всего подойдет швейцарский образец формирования вооруженных сил.

Об этом он рассказал в эфире ТСН.

По его словам, украинская армия должна обеспечить спокойствие и безопасность украинской территории. Министр отметил, что украинские военные понимают, кто является врагом Украины, но говорить о скором реформировании армии нельзя. 

– Больше всего для украинцев подходит швейцарский образец, – отметил он, добавив, что этот формат поможет каждому украинцу встать на защиту государства во время опасности. – Каждый украинец должен понимать свое место во время войны или гибридной войны. Каждое гражданское лицо должно хорошо понимать, где оно должно быть, за каким штурвалом, за каким рулем.

Швейцарская армия организована на основе смешанного способа комплектования вооруженных сил (контрактники и добровольцы, а также призывники). Служба обязательна для всех мужчин и обычно длится 260 дней, распределенных на 10 лет. Одновременно на службе и переподготовке находится порядка 10–15 тысяч человек.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.