12:20
546
0
25.08.2014

За сутки в зоне АТО украинские бойцы уничтожили около 250 российских наемников

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) уничтожено около 250 российских наемников. Об этом в понедельник, 25 августа, сообщил пресс-секретарь СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, в течение суток силы АТО 39 раз вступали в огневой контакт с террористами. Украинские военные вели позиционные бои и отбивали контратаки в пригородах Луганска, Донецка и Иловайска.
В частности, в районах Иловайска, Харцызска, Оленевки уничтожено около 250 российских наемников, 8 танков, 10 боевых бронированных машин, 3 установки "Град", 1 гаубицу, сообщил Лысенко.

По его словам, ожесточенные столкновения произошли неподалеку от Оленевки под Донецком, где было уничтожено 7 танков, 7 боевых бронированных машин, 1 систему "Град", 1 гаубицу и около 80 бандитов. Лысенко также сообщил, что СБУ совместно с батальоном "Айдар" возле Александровска Луганской области обезвредили лагерь боевиков. Найдены РПГ, огнеметы "Шмель" и большое количество боеприпасов.

Напомним, что по информации СНБО, 25 августа в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск смешанная колонна российской бронетехники в составе 10 танков, 2 БМП и 2 "Уралов" нарушила государственную границу Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.