2014-08-25 14:02:07
На блошином рынке в Херсоне пенсионерка торговала боевыми гранатами времен Великой Отечественной войны
На блошином рынке в Херсоне пенсионерка торговала боевыми гранатами времен Великой Отечественной войны

На херсонских базарах можно купить все, что душе угодно – вплоть до...боевой гранаты. Именно ее и увидел обычный покупатель, проходивший по рядам «барахолки» на подступах к Центральному рынку города. Ржавый корпус гранаты Ф-1 без запала времен Великой Отечественной лежал на прилавке у 74-летней горожанки, торгующей металлическими сувенирами.


Взорваться сама по себе граната не могла, но корпус ее мог быть использован в качестве потенциальной заготовки для самодельного взрывного устройства, создающего разлет

осколков на площади в двести квадратных метров. Поэтому бдительный горожанин сразу же позвонил по телефону 102, и сообщил о специфическом товаре, который пенсионерка предлагает всем желающим.

Из Суворовского райотдела милиции Херсона на «барахолку» выслали следственно-оперативную группу. В разговоре с сыщиками торговка созналась, что до того успела продать еще две такие же «лимонки» неизвестным ей покупателям по пятьдесят гривень за штуку.

Гранату у нее изъяли, и передали на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД Херсонщины. Правоохранители ищут покупателей и поставщиков «лимонок», которые передавались старушке на реализацию.

Херсонцы

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.