07:32
835
0
25.08.2014

В Николаеве впервые прошла акция «Музыкальная улица»

Ирина Павленко, фото автора

24 августа, на День Независимости Украины, после мегамарша вышиванок николаевцы впервые исполнили хором украинские песни на акции «Музыкальная улица», которая прошла на лестнице Флотского бульвара к набережной реки Ингул. «Музыкальная улица», как и мегамарш вишиванок, посвящена Дню Незаивисимости Украины.

Несмотря на дождь, жители Николаева активно принимали участие в мероприятии. Молодежь и люди постарше исполнили много украинских народных песен, а также популярные украинские хиты, как акапельно, так и под гитару. В репертуар «Музыкальной улицы» вошли песни таких украинских групп, как «Океан Эльзы», «Плач Еримии», «Madheads», «Скай», «Тартак», «Скрябин» и других не менее популярных исполнителей.

Организатором мероприятия выступила патриотически настроенная молодежь без участия политических партий или организаций.

«Мегамарш вышиванок впервые был проведен в Киеве несколько лет назад. В Николаеве это мероприятие проводится третий раз. Каждый год приходит все больше и больше людей. На первый мегамарш пришли 25 человек, но каждый раз, мы уже видим, что нас собираются тысячи», – сообщает один из организаторов мероприятия Валерия Рузанова.

«В Николаеве «Музыкальная улица» проводится впервые. Эту традицию мы берем у своих львовских побратимов, которые начали петь на улице еще сначала 2000-х. Также эта акция проходит во многих украинских городах», - добавляет Валерия. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.