18:01
3414
5
24.08.2014

Ритуал на стадионе: кришнаиты под видом культурного мероприятия планируют в Николаеве провести "Праздник колесниц"

Праздник колесниц» в Николаеве на самом деле является религиозным ритуалом, а не культурным действом, как заверяют организаторы, - секта "Международное Общество Сознания Кришны". Об этом сообщает сайтmissia.mk.ua

Завтра, 25 августа, в Николаеве пройдет так называемый Фестиваль ведической культуры "Ратха Ятра" ("Праздник колесниц").

Как сообщает николаевское интернет-издание "Никвести", действо состоится на стадионе "Юность". Николаевцам, сказано в сообшении, обещают показать украшенную цветами колесницу длиной около 5-ти и высотой 6-ти метров, которую надо будет тянуть по "Юности" за канаты.  Всем гостям фестиваля организаторы обещают танцы, песни, общение с астрологами и дегустацию ведических сладостей.

Этот "духовный праздник" организаторы позиционируют как мероприятие "за пределами национальных, религиозных, политических или любых других материальных рамок". Устроитель фестиваля Владимир  Кошелев заверяет, что удивительная светлая атмосфера радости, любви, дружбы, единства, желания служить, бескорыстия, древних молитв и мантр, способна растопить сердце каждого.

Подобные "праздники" проводились во многих городах Украины и России и, несмотря на заверения устроителей, имели явно прозелетический и религиозный характер. Сама рекламная кампания «праздника» строится на обмане. Секта "Международное Общество Сознания Кришны" (МОСК), которое является организатором мероприятия, маскирует "Праздник колесниц" под культурное действо, но оно, как сообщает sektainfo.ru, является ничем иным как совокупностью религиозных ритуалов. И единственная и главная цель «праздника» заманить новых членов в секту. 

Например, на празднике всех присутствующих приглашают танцевать и петь вместе с ними мантру "Харе Кришна". Кришна - это имя их бога, как и Рама. Кстати, сами кришнаиты повторяют формулу, состоящую из 16 сочетаний слов "харе", "Кришна", "рама", то есть мантру Кришны, 1728 раз в день. Считается, что ее произнесение освобождает человека от материального мира и вызывает реальное присутствие Кришны. По мнению экспертов, многочасовое повторение одних и тех же слов вводит человека в особое гипнотическое состояние, в котором он легко поддается воздействию "духовного учителя", послушно участвует в тщательно разработанных ритуалах, практикуемых в общине. Подобное действие и у киртана - экстатических танцев под пение мантры. Цель всего этого - заставить человека перестать ощущать собственное тело, заставить его поверить, что он выходит в астрал и сливается в экстазе с Кришной. После этого он объявляется реализованной душой. Признаками экстатической любви к Кришне, в частности, называются следующие явления: катание по земле, громкие крики, зевота, слюноотделение, бешеный хохот, тяжелое дыхание, отрыжка и др. 

Вообще, МОСК практикует различные психоэнергетические методики (снижение времени, затрачиваемого на сон, медитации, экстатические танцы и пр.). Чаще всего кришнаиты провозглашают, что они противники насилия, и поэтому являются убежденными вегетарианцами. Однако медики и психологи всего мира, основываясь на практических исследованиях и свидетельствах бывших адептов Общества, заявляют, что питание кришнаитов - не вегетарианство в чистом виде, а особая диета, ведущая к снижению веса, к дистрофии, к изменению физиологии людей, к патологии в физиологическом и психическом развитии. А повторение мантры 1728 раз в сутки ведет к формированию в сознании функциональной системы, аналогичной наркологической. Эта мантра оценивается как духовный наркотик с устанавлением зависимости, аналогичной абстинентному синдрому. Таким образом, постепенно происходит необратимое изменение психики. 

При вербовке кришнаиты используют откровенно гипнотические методики. Вышеописанные практики - экстатические танцы, пение мантр - даже без посвящения этих действий Кришне оказывают мощнейшее влияние на психику, особенно, если Вы принимаете в них участие. Маленькая иллюстрация: многие из тех, кто был в парке и просто наблюдал за происходящим, с трудом смогли избавиться от привязчивого "Харе Кришна, Харе Рама, Кришна, Кришна, Харе, Харе..." Это - элементарная формула медитации, увлекающая сознание в так называемое "измененное состояние". В то самое состояние, при котором человек так внушаем!

Напомним, что "Международное Общество Сознания Кришны" - это тоталитарный культ восточного направления, характеризующийся насаждением среди адептов антипатриотических и антинациональных воззрений, пренебрежительного отношения к не членам культа. 

МОСК включено в списки опасных сект, составленных правительственными органами Франции, Бельгии и Австрии. В Германии МОСК также причисляется к деструктивным сектам в издаваемых земельными правительствами противосектантских материалах (см., напр.: Informationen uber neue religioese und weltanschaulichenannte Psychogruppen. Senatsverwaltung fuer Jugend und Familie. Berlin, 1994.). В Греции местное отделение МОСК было запрещено в судебном порядке в 1986 г. (решение Апелляционного суда Афин № 7820/1986 от 27.06.1986).

Необходимо отметить, что ни в одной из европейских (или американских) столиц власти не предоставляли землю МОСК в центре (или в приближенном к центру районе) для строительства сколько-нибудь крупных или выделяющихся архитектурно культовых сооружений.

 

Обсуждение

Петр Максимович | 2015-05-11 19:24:48
Вы забыли упомянуть, что каждому важно найти в жизни твердую опору и не написали адресс храма (впрочем ищущие найдут)
Извините | 2015-05-11 19:49:42
Для любителей экзотики сообщаем адрес кладбища: ул. Степная, 35
МХ | 2015-05-12 17:22:52
Спасибо за содержательную статью.
Владимир | 2015-07-13 07:17:02
Хороший праздник!
Иван | 2015-07-13 07:23:27
Почитайте историю праздника Ратха-Ятра ему еже больше 1000 лет и ничего тут опасного нет. Статья написана на страхе и запугавнии никак фактов сплошная вода.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.