10:17
541
0
24.08.2014

В Николаеве помянули погибших героев Небесной сотни, в Крыму и на востоке Украины

Жители Николаева вместе с чиновниками и депутатами помолились за тех украинцев, которые в разное время отдали жизни за независимость и свободу.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

Митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир ранним утром в День Независимости отслужил молебен вместе с горожанами у поклонного креста кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери на ул. Садовой.

 Враг напал на нашу страну, на нашу свободу и независимость. Он уничтожает наши города и села, убивает лучших сыновей и дочерей нашего государства. Но наш народ является всемогущим и сильным, он победит в этой беде, и прогонит врагов за пределы страны, за ее территорию. Пришло заветный время, поэтому нужно любить и беречь государство, свой язык, свою культуру и отстаивать ее. И мы победим, потому что с нами Бог и это его святая воля. Объединяемся, и мы победим. Мы – украинцы! С днем рождения тебя, Украина! - сказал священник во время проповеди.

Вместе с простыми николаевцами участие в молебне за Украину приняли глава облсовета Тарас Креминь, вице-губернаторы Николай Романчук и Оксана Янишевская, вице-мэры Александр Женжеруха и Валентин Гайдаржи, депутаты Вадим Пидберезняк, Анатолий Катрич, Александр Жолобецкий, директор ООО «НТРЗ» Вячеслав Симченко и другие.

Мы все молимся за всех, кто любил Украину, кто боролся за нее, отдал жизнь и лег в сырую землю. Это прошлые века, много веков. Наши гетманы и наше казачество, а также в сегодняшнее время - Небесная сотня, и те, кто сегодня на востоке воюют и за нашу независимость и свободу. Поэтому сегодняшняя молитва посвящена всем тем, кто любил и любит нашу страну, - говорит митрополит.

После молебна в память о погибших героях Небесной сотни, в Крыму и на Востоке страны были зажжены лампадки.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.