14:50
450
0
23.08.2014

За минувшие сутки в результате боевых действий в Луганске ранены 68 мирных жителей

За минувшие сутки в результате вооруженного противостояния пострадали 68 мирных жителей Луганска, сообщается на сайте горсовета в субботу, 23 августа.

В свою очередь,  "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Василий Никитин заявил, что число погибших в результате артобстрелов Луганска исчисляется сотнями, сообщает РИА Новости в субботу.

"На сегодня речь идет уже о нескольких сотнях погибших. Число разрушенных домов тоже исчисляется сотнями. Если брать крупнопанельные дома, то разрушен не один десяток, если считать частные дома, то счет идет на сотни", - заявил Никитин.

Напомним, в пятницу, 22 августа, сообщалось, что в Луганске из-за обстрелов пострадал стадион Авангард,  который является домашним стадионом футбольного клуба Заря. 

Луганск находится в окружении украинских военных уже около 20 дней. В городе нет света и связи, поставки продовольствия и медикаментов также прекращены. Луганск ежедневно обстреливается минами и снарядами.

В горсовете напоминают, что уже длительное время не осуществляются поставки продовольствия, медикаментов и топлива в город. Жителям не выплачивают зарплаты, социальные выплаты и пенсии.

В тоже время сообщается, что на нескольких рынках города в продаже есть овощи, фрукты, крупы, сахар, мука, иногда можно найти молочную продукцию.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.