14:51
2143
0
22.08.2014

Десятка закрыла десятку: лётчики Сакской морской авиабригады отметили юбилей части

Ярослав Чепурной, фото автора

Торжества проходили в 45-м гарнизонном доме офицеров в Николаеве. 

Поздравить морских авиаторов приехали коллеги - представители командования воинских частей Николаевского гарнизона, а также руководители корабельного края. 
 
Главным пожеланием крымским авиаторам, которое звучало выступлении многих гостей было убеждение, что однажды морские летчики обязательно вернутся обратно в Крым. 
 
Выступая перед личным составом бригады ее командир отметил, что ни один из его подчиненных не сомневается в том, что когда-нибудь это обязательно произойдет. Также военный руководитель отметил, что надежды оккупантов оставить украинский флот без морской авиации не оправдались. Благодаря поддержке николаевцев, и всех неравнодушных Украинская личный состав соединения не только устроил в Николаеве свой ​​быт, но и приступил к выполнению важных задач по назначению. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лучшие военнослужащие соединения были отмечены грамотами и ценными подарками, несколько офицеров получили повышение в воинском звании. Кроме того, морские авиаторы наградили грамотами волонтеров, которые помогали им обустроиться на новом месте. 

Торжества завершились общим фотографированием на память.  

Справка. 
10 Сакская морская авиационная бригада была сформирована 20 августа 2004г. в с. Новофедоровка АР Крым. Соединение формировалось на базе 555 морского вертолетного полка м. Очакова, 316 отдельной противолодочной авиационной эскадрильи г. Николаева. 9 отдельной смешанной морской эскадрильи, 285 отдельного батальона связи и радиотехнического обеспечения, 66 отдельного батальона аэродромно-технического обеспечения, 220 узла связи . Первым командиром был назначен Москалева Юрия Владимировича, вторым - полковника Хоменко Владимира Владимировича. В марте этого года лётчики именно этой бригады без всякой команды подняли и перегнали в Николаев несколько единиц авиатехники, чтобы она не попала в руки российских оккупантов. В апреле текущего года после оккупации АР Крым соединение передислоцировалось в г. Николаев.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.