09:00
1580
0
22.08.2014

В Николаеве повышение тарифов на проезд в маршрутках отложили на две недели

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 22 августа, на заседании исполкома горсовета рассматривался вопрос о повышении тарифов на проезд в городских маршрутах  до 3 грн. и больше.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта, торговли и предпринимательства  Александр Женжеруха, с таким предложением обратились предприятия-перевозчики. Поводом. По их словам, стало повышение тарифов на газовое топливо, бензин, комплектующие детали.

Женжеруха сравнил цены в Николаеве на перевозку с другими городами Украины, подчеркивая, что в Николаеве наряду с Житомиром, Полтавой, Винницей, Ивано-Франковском, Черкассами стоимость проезда самая низкая, в то время как в Киеве, Запорожье она уже превышает сумму 3 грн.

В свою очередь, мэр Николаева Юрий Гранатуров сказал, что вместе с повышением тарифов нужно думать о безопасности людей, о качестве перевозок. В горисполком поступает много жалоб на нарушения водителями правил дорожного движения, на нежелание маршрутчиков перевозить льготников.

Для предотвращения транспортного коллапса (о котором говорят перевозчики в случае непринятия новых тарифов), и улучшиения качество перевозок, городской голова посчитал оптимальным создать постоянную рабочую комиссию, куда бы вошли специалисты транспортной отрасли, предприятия-перевозчики, общественники.

В течение двух недель комиссия должна разобраться в экономической обоснованности новых расценок, посмотреть проектные документы, а также продумать альтернативные варианты.

Ранее сообщалось, что 18 августа в Николаевском горсовете прошел круглый стол, организованный по инициативе предприятий-перевозчиков города. Владельцы предприятий-перевозчиков: МЧП «ТФТ», ЧП «ПиК», ЧП «Авто-Виола плюс», ООО фирма «Приватавтолюкс» и другие обратились к представителям городской власти с просьбой поднять тарифы на проезд в маршрутках до трех гривен. При этом они аргументировали свои требования повышением стоимости бензина за последнее время.

Вчера, 21 августа состоялась встреча общественности с Александром Женжерухой, где николаевские общественники требовали легализовать рынок пассажирских перевозок и не повышать тарифы на проезд в маршрутках.В Николаеве повышение тарифов на проезд в маршрутках отложили на две недели

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.