16:41
1078
0
21.08.2014

Петр Порошенко лично передал десантникам 79-й аэромобильной бригады ключи от бронированной медицинской машины

Ирина Павленко, фото автора

Сегодня, 21 августа, в воинской части А-0224 Президент Украины Петр Порошенко, который находится в Николаеве с официальным визитом, лично передал десантникам  79-й аэромобильной бригаде ключи от новой БММ.

Президент поблагодарил Николаевский бронетанковый завод, где была оборудована БММ, за реальную помощь защитникам Родины. Передавая ключи, Президент сказал, что она спасет не одну жизнь.

«Это уже следующая серия, мы с каждой машиной будем совершенствоваться, - сказал исполняющий обязанности директора бронетанкового завода Александр Швец. - В новой БММ предусмотрена установка кондиционера, мы его получили, но еще не успели поставить».

Также Александр Швец добавил: «Мы учитываем пожелания и замечания военных, которые сейчас участвуют в АТО. Наши конструкторы уже получили задание. Бойцы 79-й бригады сообщили о проблемах, с которыми они сталкиваются».

В скором будущем предприятие планирует выпустить еще две таких машины. Есть и спонсоры, готовые помогать армии и финансировать производство.

Александр Швец также поблагодарил работников завода, которые переоборудовали машину всего за два дня, работая круглосуточно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.