16:16
1601
0
21.08.2014

Президент Украины Петр Порошенко посетил «Нибулон»

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 21 августа, Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Николаеве с официальным визитом, посетил ООО СП «НИБУЛОН», принял участие во вводе в эксплуатацию буксира «НИБУЛОН-5», спуске на воду буксира «НИБУЛОН-6», а также в закладке трех новых буксиров проекта-121.

Петр Порошенко сказал, что «Нибулон» является символом Украины, возрождения сельского хозяйства, украинского машиностроения, порто- и судостроения. При этом он подчеркнул, что судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН», его руководство и работники сыграли в свое время очень важную роль в восстановлении экономики региона, способствовали выходу из застоя производства.

Петр Порошенко выразил желание и дальше сотрудничать с директором ООО СП «Нибулон» Алексеем Вадатурским. В свою очередь, Вадатурский отметил значимость сегодняшнего мероприятия, поскольку ввод в эксплуатацию буксиров поможет дополнительно переправить по Днепру около 500 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции, освободит отечественные автомобильные, железные дороги от большого количества большегрузных машин.

В торжественной церемонии также участвовали председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков, вице-губернатор Николай Романчук, мэр Николаева Юрий Гранатуров.

Затем Петр Порошенко отправился на встречу с десантниками 79-й отдельной аэромобильной бригады.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.