13:46
623
0
21.08.2014

Жительница Корабельного района заплатила 1500 гривен за «освобождение» сына из милиции

Потерпевшая женщина рассказала правоохранителям, что в телефонной трубке она услышала голос сына, который сказал, что у него проблемы. Далее с ней уже разговаривал неизвестный мужчина, который представился милиционером. Он сообщил, что его родственник в милиции и предложил заплатить деньги за его освобождение.

Все, что на скорую руку смогла собрать взволнованная женщина – 1 тыс. 500 гривен, она перечислила на продиктованный номер банковской карты. И лишь немного успокоившись, поняла, что стала жертвой телефонного мошенничества.

Чтобы не стать жертвой телефонных аферистов милиционеры советуют:

  • 1 Обязательно расскажите своим близким родственникам, особенно старшему поколению, о существовании такого рода мошенничеств.
  • 2. Не поддавайтесь эмоциям. Мошенники - мастера психологии. Ни в коем случае, не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов.
  • 3 Попросите человека, который вам позвонил назвать имя вашего родного, город в котором он живет, описать его внешность и ответить на вопрос личного характера. Помните, в проходимцев одна цель - выманить у вас деньги.
  • 4 Попробуйте скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и осторожными и не верить неизвестным людям, которые за деньги предлагают решить проблемы. Если же вы все же оказались в подобной ситуации - не медля, звоните на спецлинию «102». Ваше оперативное сообщение позволит правоохранителям быстро отреагировать и задержать мошенников.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.