09:54
612
1
20.08.2014

СБУ ликвидировала разведывательно-диверсионную группу «ЛНР»

Служба безопасности Украины получила очередные доказательства российской поддержки террористов на Востоке Украины.

Спецгруппой контрразведки Службы безопасности Украины совместно с бойцами батальона «Айдар» ликвидирована разведывательно-диверсионная группа террористической организации «Луганская народная республика», которая корректировала огонь артиллерийских орудий и минометных расчетов террористов по позициям сил АТО и мирным кварталам. Об этом сообщается на сайте СБУ.

"У одного из боевиков, который был членом группы так называемого «Всевеликого войска Донского», найдено военное снаряжение российского производства, принадлежащего МО РФ, в/ч 55472. Это подтверждает соответствующий формуляр с печатью воинской части. По оценке специалистов, найденное снаряжение - артиллерийская панорама ПГ-1М, используется для наведения артиллерийских орудий при стрельбе прямой наводкой с закрытых позиций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у боевика были найдены таблицы корректировки огня и другая документация, которая свидетельствует об участии Российской Федерации в поддержке террористов, орудующих на территории Луганщины.

Обсуждение

Викт | 2014-08-20 13:18:15
Для стрельбы прямой наводкой И с закрытых позиций. Попросту это оптический прицел для пушки. Без пушки он не более как бинокль (как и оружейная оптика без ружья). Сам по себе ничего не доказывает, его могли снять с разбитого орудия. Я никого не оправдываю, но нужно либо писать грамотно или вовсе не писать глупости.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.