08:40
2495
0
20.08.2014

В России таджики собираются устроить 100-тысячный митинг против рабства

Митинг за улучшение положения рабочих на стройках и рынках может пройти этой осенью. Сто тысяч таджиков готовы выйти на марш против рабства в Москве. Трудовые мигранты из Таджикистана планируют устроить осенью в столице России массовую акцию протеста. Об этом Дождю сообщил председатель общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Бакоев.

По его словам, в середине октября пройдет съезд их общественного движения, где будет принято окончательное решение о митинге. Однако он выразил уверенность, что делегаты съезда проголосуют за проведение акции.

"Решение по сути принято", - заверил Бакоев. Среди требований движения: освобождение рабов, улучшение положения рабочих на стройках и рынках. Заявка на согласование митинга властям Москвы будет передана после проведения съезда.

Бакоев подчеркнул, что, если мэрия займет конструктивную позицию, они планируют вывести не более ста тысяч человек. При этом он добавил, что на деле могут выйти в разы больше. "Люди устали", - заключил он. Напомним, что в последнее время в России участились попытки проведения акций недовольных своим положением россиян.

Так, 17 августа в Сибири и Екатеринбурге были сорваны марши за федерализацию Сибири и Кубани соответственно. Задержанных активистов даже заставляли признаться, что марш за федерализацию Сибири финансировала Украина.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.