18:57
1954
0
19.08.2014

Зимой в Одессе возможны отключения света в целях экономии

Нынешней зимой в Одесской области возможны веерные отключения света. Об этом заявил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливаный, сообщает Откат.

Однако, по его мнению, это произойдет лишь в том случае, если крупные потребители электроэнергии не будут выдерживать режим ограничения мощности, который введен с начала августа. Он предусматривает сокращение мощности на 17,9 МВт и вводится на предприятиях с 12:00 до 17:00 и с 21:00 до 22:00.

Режим этого сокращения мощностей согласован с руководством всех крупных предприятий региона. Население это ограничение не затрагивает. В то же время, «Одессаоблэнерго» обратил внимание на то, что потребителям тоже следует экономно расходовать электроэнергию и не включать одновременно все осветительные и нагревательные приборы, поскольку внутридомовые сети этого просто не выдержат.

При этом И.Поливаный добавил, что в настоящее время население потребляет с каждым годом все больше электроэнергии, и на сегодняшний день на долю физических лиц приходится 49% всей потребляемой энергии в регионе.

При этом он пообещал, что руководство предприятия сделает все возможное, чтобы график отключений вводить не пришлось.

Отметим, что по его словам, причиной нехватки энергии заключается в ограничении подачи газа и нехватке угля, в результате чего нагрузка легла на атомные электростанции.

Достаточно сказать, что только на Запорожской АЭС, по его словам, на сегодняшний день работает сразу 5 блоков – это очень редкое явление.

Напомним, веерные отключения вводились в регионе в начале 90-х годов. Тогда жители каждого района знали, когда именно и на какое время будет отключен свет.

Добавим, по информации Поливаного, понимая трудности грядущей зимы, предприятие на средства акционеров закупило запас аварийного оборудования (кабели, трансформаторы) на сумму 2 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.