14:41
519
0
19.08.2014

Вадим Мериков и Юрий Гранатуров подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве с ООО «ЛНК» по переработке твердых бытовых отходов

19 августа Николаевской облгосадминистрацией был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве с ООО «ЛНК» в части строительства комплексов по переработке твердых бытовых отходов.

Своими подписями Меморандум скрепили председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, городской голова Юрий Гранатуров и директор ООО «ЛНК» Владимир Баннов.

ООО «ЛНК» работает на рынке альтернативной энергетики с 2010 года. Предприятие является лидером в Украине в сфере дегазации полигонов твердых бытовых отходов (ПТБВ) и генерации электроэнергии из использованного биогаза.

Руководство ООО «ЛНК» обратилось в Николаевскую ОГА с просьбой поддержать инициативу о заключении договора аренды земли площадью 0,08 га на 25 лет непосредственно на территории ПТБВ для строительства объекта обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов (комплексной инженерного сооружения с системой сбора биогаза ПТБВ и производства электроэнергии).

- Важным фактором является то, что это экологический проект. В Николаевской области будет установлено самое современное оборудование. Все работы проводятся исключительно за счет иностранных инвесторов, - подчеркнул директор ООО «ЛНК» Владимир Баннов.

Сбор метана на полигонах ТБО предупреждает пожароопасной ситуации, а именно - свалку не будет гореть, а горожане не будут дышать вредными для здоровья химическими соединениями, образующимися в результате горения.

Председатель облгосадминистрации отметил, что на территории Николаевщины - это первый пилотный проект, который будет воплощаться в жизнь на базе городского полигона твердых бытовых отходов. Вадим Мериков надеется, что в будущем подобные проекты будут реализовываться и на других полигонах твердых бытовых отходов области.

- Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию, которая сложилась в нашей стране, компания-инвестор инициировала реализацию проекта в нашей области. Мы должны помогать воплощать его в реальность, ведь именно от этого зависит создание условий для развития бизнеса и налаживания инвестиционного климата на Николаевщине, - отметил председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Актуальность такого проекта отметил и мэр Юрий Гранатуров:

- Война, которая длится на востоке страны, обязательно завершится. Нам следует направлять все действия на развитие не только нашего региона, так и страны в целом. И именно благодаря такому сотрудничеству между властью и бизнес-структурами мы будем иметь плодотворные результаты.

Сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.