12:41
556
0
19.08.2014

В Донецке террористы превратили дом-интернат с больными в точку огня

В Донецке 440 больных, среди них — 200 лежачих, которые находятся в старомихайловском психоневрологическом   доме-интернате, оказались в зоне перекрестного огня и без надлежащего уровня медицинской помощи.

Как рассказали 62.ua сотрудники медицинского учреждения, руководство интерната сбежало с рабочих мест, сейчас обслуживанием всех нуждающихся в лечении и уходе (а среди них есть и буйные) занимаются 7 медсестер и санитарок. Террористы заблокировали место обстрела колонны с беженцами и уничтожают доказательства.

Кроме того, боевики установили на территории учреждения минометные установки и периодически проводят обстрелы украинских военных. Все просьбы убрать с территории интерната огневую точку и пожалеть тяжело больных людей остаются тщетными, сообщает 62.ua.

При этом часть медперсонала больницы сегодня не смогла попасть на работу. Боевики "ДНР" не пропустили их через свой блокпост, мотивировав это тем, что украинские военные скоро начнут наступление. На вопрос о судьбе людей, нуждающихся в постоянном медицинском уходе и приеме лекарств, боевики ответили: «Это война. Издержки могут быть».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.