11:53
799
0
19.08.2014

В Николаевской области будет строится биоэлектростанция за 5 млн. евро

Алена Нефедова, фото автора

19 августа председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков, городской голова Юрий Гранатуров и директор ООО «ЛНК» Владимир Баннов (г.Киев) подписали трехсторонний меморандум о строительстве биоэлектростанции. Стоимость проекта составляет около 5 млн. евро.

Биоэлектростанцию планируют построить в Николаевском районе Николаевской области до конца 2014 года. Работа электростанции направлена на дегазацию полигонов и утилизацию биогаза твердых бытовых отходов. В свою очередь, это позволит уменьшит количество пожаров на мусорных свалках в области, обезопасить людей от негативного воздействия вредных химических веществ, которые образуются во время горения.

Реализация проекта позволит создать новые рабочие места.

По словам Владимира Баннова, новая биоэлектростанция сможет вырабатывать в год до 8 млн кВт электроэнергии, которой хватит для обслуживания 305 современных зданий, больших коттеджей.

Финансирование проекта будет осуществляться за счёт инвестиций американской фирмы, члена Торгово-промышленной палаты США, а также Северо-Американской Ассоциации по обращению  с твердыми бытовыми отходами.

Это будет четвертый по счету инвестиционный проект по созданию объекта альтернативной энергетики в Николаевской области.

Как отметил Юрий Гранатуров, проект прорабатывался и в прошлые годы, еще при жизни экс-мера города Владимира Чайки.

ООО «ЛНК» является киевской компанией, зарегистрированной в 2007 году. Её уставной капитал состоит в основном из американских инвестиций.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.