11:38
618
0
19.08.2014

Пенсинерку мошенники обвели вокруг пальца и оставили без пенсии

Желание получить автомобиль оказалось сыром в мышеловке.

Поверив словам телефонного мошенника, 66-летняя пенсионерка осталась без пенсии. Правоохранители начали уголовное производство.

Днем на мобильный телефон 66-летней жительницы Центрального района г. Николаева поступило смс-сообщение с неизвестного номера, в котором указывалось о том, что она выиграла автомобиль. И чтобы узнать все детали выигрыша, ей необходимо позвонить по указанному ниже номеру мобильного, что она и сделала.

Трубку поднял мужчина, который представившись, подтвердил то, что именно она стала счастливой обладательницей новенькой иномарки. Но, по условиям акции, чтобы получить приз, женщине необходимо оплатить 10% налога от его стоимости, что составляет 1тыс. 300 грн.

Окрыленная «удачей», которая неожиданно свалилась на нее, не подозревая неладное и не задавая лишних вопросов, она, следуя установкам собеседника, продиктовала номер и пароль своей пенсионной карточки. Только когда с ее счета были сняты деньги, а номер, с которого звонили, отключен, пенсионерка поняла - ее обманули и сообщила об этом в милицию.

В настоящее время правоохранителями проводиться проверка, принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников. Начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.