06:00
525
0
19.08.2014

Бойцы "Донбасса" взяли под контроль две трети Иловайска

Бойцы добровольческих батальонов "Донбасс", "Днепр-2" и "Азов" отбили у террористов Иловайск на Донетчине и уничтожили их блокпосты. Об этом сообщил комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Украинские бойцы окружили часть города и заставили пророссийских террористов бежать.

"Ударные части батальона "Донбасс", сметая блокпосты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и к 19:00 взяли под контроль восточную часть города. Судя по отчаянном "драпу" из города сторонников "русского мира", делать обхват и рейды мы уже научились... За ночь было уничтожено три блокпоста и четыре огневые точки противника", - говорится в сообщении Семенченко в Facebook.

Боевики пытались отбить город и обстреливали добровольцев из "Града", однако украинские бойцы не сдали своих позиций. "Не помог сепаратистам даже обстрел "Градами" "Донбасса" в самом городе, который провели террористы прямо с территории Донецка. Также было блокировано движение колонны, которая должна была прийти на помощь террористам.

До 5 утра под контролем было около 2/3 города, город полностью окружен. Просим жителей не выходить из укрытий, постараемся закончить все побыстрее. Слава Украине!", - добавил Семенченко. Потерь среди бойцов "Донбасса" нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.