14:42
1568
0
23.01.2013

У Круглова за три года планируют газифицировать Николаевщину

Алиса Князева, НЦЖР

В этом году на газификацию Николаевской области запланировано потратить порядка 130 млн. грн. Об этом сообщил губернатор Николаевщины Николай Круглов во время торжественного открытия подводящего газопровода в селе Квитневое Жовтневого района. По словам Николая Петровича, в 2012 году на эти цели было выделено около 120 млн. грн.

Также он отметил, что в нынешнем году будут продолжаться работы по газификации Снигиревского, Казанковского, Баштанского, Доманевского, Веселиновского, Первомайского районов. «Кроме того, за этот период мы должны получить согласие на изменение технических условий для газификации Кривоозерского района». Губернатор подчеркнул, что до 2015 года планируется решить основные проблемы, связанные с газификацией Николаевской области в целом.

В свою очередь, первый заместитель председателя ОГА Геннадий Николенко прокомментировал ситуацию, возникшую с газификацией Снигиревки. Он сообщил, что газопровод, который был официально открыт еще 25 октября прошлого года, на сегодняшний день все еще не введен в эксплуатацию. Как отметил Геннадий Борисович, часть денег «зависла» в казначействе, что не позволило рассчитаться с подрядчиками, выполнявшими строительные работы. Сам же газопровод обошелся ни много ни мало в 120 млн. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.