15:55
951
0
18.08.2014

Родители участников АТО из Одессы бьют тревогу - у бойцов нет медикаментов и боеприпасов

Сложная ситуация в зоне АТО сложилась с 28 механизированной бригадой, дислоцируемой в пгт Черноморское,  под Одессой, сообщает 048.ua.

Как рассказали сегодня родители бойцов, которые сейчас воюют, у наших парней полностью уничтожена тяжелая техника, а боеприпасов для стрелкового оружия почти не хватает.

По словам родителей, парней должны были давно прислать на ротацию, для этого сейчас их ждет смена на полигоне "Широкий лан", однако командование их военной частью вообще перестало заботиться о военных:

"У них нет медикаментов, средств гигиены, боеприпасов, а их там продолжают держать. Мы обращались в Чабанку к подполковнику Вячеславу Лищинскому, командиру ВЧ А/0666, 28 механизированной бригады, однако тот скрывается от родителей воинов, хамит им. У наших парней много "200-тых", это его не заботит, поскольку называет своих бойцов отправленных в АТО: "непотрібом" и "гниющей гнилью". Помощь, собранную волонтерами, задерживает в части, мотивируя тем, что нет приказа на отправку машины. А тем временем его бойцы без воды и еды в порванной форме, без бронежилетов воюют в районе Саур-Могилы, каждый день подвергаются обстрелу из Градов", - рассказали родители бойцов.

По их словам, вопрос с обеспечением для их детей и ротацией сами люди решали и в Администрации Президента и в штабе АТО. В последнем они даже получили копию приказа, в котором значится, что бойцы 28-й бригады должны были пройти ротацию, однако вопрос не решается.

Родители готовы своими силами ехать на восток, чтобы помочь детям самым необходимым:

"Поймите, они люди военные, у них есть приказ. Несмотря ни на что, они хотят продолжать защищать свою Родину. Но почему такие командиры, как Лещинский, убивают в них патриотизм?" - возмущались родители.

Общественники из одесского штаба гражданской безопасности пообещали в ближайшее время посетить наших воинов-земляков, собрать все необходимые данные и поставить вопрос о пребывании в рядах Вооруженных Сил полковника Лещинского ребром.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.