10:11
1305
0
18.08.2014

Актуальна карта активных боевых действий в зоне АТО по состоянию на 18 августа

Сили АТО продолжают вести активные боевые действия по освобождению Донецка и Луганска, ведутся бои в районах Ждановки, Макеевки, Харцызска, Дебальцево, Старобешево. Украинские войска проводят оперативную работу по обезвреживанию боевиков в Ясиноватой. Об этом во время сегодняшнего брифинга в Киеве заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Полностью заблокированы Горловка, Малая Ивановка, Андриановка и Алчевск. Российские наемники в срочном порядке покидают эти города.

Сегодня ночью были обстрелян позиции сил АТО в районе Новокaтериновки. Обстрел велся из установок 9П 140 «Ураган». Подобное мощное оружие было применено впервые.

В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с силами террористов в районах н.п. Майорских, Ждановка, Авдеевка, Новокатериновка, Красный Яр, Березовое, Иловайск, Желтое, Лужки, и Петровское в Донецкой области и Ленинское, Сабовка, Лутугино, Веселая Тарасовка в Луганской области.

Продолжаются обстрелы позиций украинских военных с российской территории. Так, вчера в 11:20 из района Авило-Федоровка Ростовской области РФ в направлении украинского села Алексеевское осуществлено 3 залпа из установок «Град». В 17:40 зафиксированы еще 3 артиллерийских залпа из районов Селезнево и Краснодарский также из Ростовской области РФ.

Пограничники также фиксируют нарушения воздушного пространства на границе. Так, вчера в 22:00 Морская охрана неподалеку Мариуполя выявила и обстреляла 1 российский беспилотник.

Группировка Вооруженных сил РФ недалеко Государственной границы Украины увеличилась на одну батальонную тактическую группу из Екатеринбурга. У украинской границы со стороны РФ зафиксирован автотранспорт, перевозивший большое количество контейнеров для ракетных комплексов «Бук». В непосредственной близости от н.п. Гуково Ростовской области напротив Свердловска и Краснопартизанска Луганской области были обнаружены около 30 установок «Град».

Польскому журналисту удалось зафиксировать факт пересечения украинской границы колонной российской техники.

В течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и изъяли 205 единиц боеприпасов и взрывоопасных предметов. Проверены на наличие взрывоопасных предметов 6 административных зданий и сооружений. Обследовано 6 га территорий.

Вчера пограничники пресекли попытку завезти часть груза на территорию Украины. В 12:50 в пункт пропуска «Донецк» на территории РФ прибыло 16 тентовых автомобилей «КАМАЗ» белого цвета 1 топливозаправщик, 1 автобус, с якобы гуманитарным конвоем, которые расположились на стоянке возле пункта пропуска. После этого со стороны Украины на глазах российских пограничников к украинским представителям подъехала группа боевиков на 8 автомобилях и 3 автобусах.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.