09:23
791
1
18.08.2014

Бывшему и. о. директора международного аэропорта «Николаев» за злоупотребление служебным положением дали условный срок

Новоодесский районный суд Николаевской области назначил условный срок бывшему исполняющему обязанности генерального директора КП «Международный аэропорт «Николаев» Александру Луговому за злоупотребление служебным положением.

Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

Луговой был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.191 ч.2 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на два года с запретом занимать руководящие должности на срок в один год. При этом осужденный был освобожден от отбывания назначенного ему наказания в виде заключения с испытанием, если он в течение одного года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

В суде было доказано, что Луговой в нарушении действующего законодательства, находясь на должности исполняющего обязанности гендиректора КП «МАН», сначала издал приказ, которым себе, как главному инженеру предприятия, назначил доплату к основной зарплате за выполнение обязанностей генерального директора в размере 100% должностного оклада. После этого он, злоупотребляя служебным положением, издал еще один приказ, которым освободил себя от должности главного инженера и назначил на должность начальника штаба КП, заключив в дальнейшем сам с собой трудовой договор и установив себе зарплату в размере 9 тысяч гривен.

Продолжая свою противоправную деятельность, Луговой издал третий приказ, которым перевел себя с должности начальника штаба на должность главного инженера, снова заключил сам с собой трудовой договор и установил себе зарплату в размере 8 тысяч гривен.

Таким образом, в период с 2 февраля 2012 года по 7 февраля 2013, путем злоупотребления своим служебным положением, Луговой незаконно завладел денежными средствами КП «МАН» в общей сумме 36 тысяч 154,85 ​​гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, как спустя месяц после увольнения бывший исполняющий обязанности генерального директора КП «Международный  аэропорт «Николаев» Александр Луговой не передал дела новому руководству и находился непонятно где.

Преступности. Нет

Обсуждение

шапрак | 2014-08-18 15:58:47
перданул
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.