12:52
3554
0
17.08.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО по состоянию на 17 августа 2014 года

Силы АТО продолжают наступление на Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск, Иловайск и Красный Луч, а также удерживают под контролем высоту неподалеку кургана Саур-Могила и успешно отбивают контратаки боевиков.

Вчера после ожесточенного боя за жилой район Большая Вергунка в Луганске силы АТО установили контроль над зданием Октябрьского райотдела милиции в Луганске и подняли над ней Государственный флаг Украины. Также украинские военные полностью освободили город Ждановка Донецкой области. Об этом во время сегодняшнего брифинга в Киеве заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

В течение суток Вооруженные силы Украины вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Старобешево, Трудовое, Березовое, Красногоровка, Верхняя Крынка, Пески, Новокатериновка, Благодатное, Красная Поляна, Веселая Гора, Земляне, Красный Яр, Новоганивка и на отрезках дорог «Саур Могила - Первомайское», «Мариновка - Снежное».

Также продолжаются обстрелы украинской территории со стороны Российской федерации. Так, с территории РФ по направлению населенного пункта Ульяновское в России зафиксировано ведения огня артиллерии и с установок «Град» в направлении Амвросиевки.

За последние сутки было зафиксировано 10 фактов нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летательными аппаратами, в частности на Херсонщине зафиксировано 6 беспилотников.

С территории Российской Федерации через село Дьяково на территорию Украины зашла колонна военной техники в составе 3 систем реактивного залпового огня «ГРАД» и направилась в направлении пгт. Нижний Нагольчик Луганской области.

Сегодня утром в 05:40 над Луганской областью после успешного выполнения боевой задачи был сбит украинский истребитель МиГ-29, пилоту удалось спастись.

  На подконтрольных боевикам территориях Донбасса террористы продолжают принудительную «мобилизацию», пытаясь пополнить свои ряды за счет местного населения. За прошедшие сутки зарегистрировано похищение террористами 8 граждан. 3 - в Луганской области, 3 - в Харьковской и второй Донецкой. В общем, за весь период проведения АТО террористами похищены или захвачены 1009 человек.

Заметим, что Служба безопасности Украины задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в устройстве взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода.

Нацгвардийци на одном из блокпостов задержали двух человек, пытавшихся проникнуть в зону проведения АТО с большой суммой денег для финансирования террористов. У них изъято около 750 тыс. грн.

  В течение суток пиротехническими подразделениями ДСНС Украины обнаружено и изъято 135 единиц боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

На границе районов проведения АТО Государственной службой по чрезвычайным ситуациям Украины развернуто 4 транзитные пункты для встречи внутренне перемещенных лиц из расчета до 200-400 человек каждый.

Также вчера в аэропорт «Борисполь» прибыл самолет ВВС Канады, который доставил очередную (третью) партию груза, в частности каски и бронежилеты, предназначенные для задействованных в АТО украинских пограничных подразделений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.