13:50
1778
0
17.08.2014

В Николаеве провели в последний путь спецназовца, погибшего в зоне АТО

В Николаеве, в воскресенье, 17 августа, провели в последний путь матроса 73-го морского центра специального назначения (город Очаков) Дмитрия Красова, который погиб в зоне проведения Антитеррористической операции.

Как рассказал «Преступности.НЕТ» исполняющий обязанности командира воинской части 1594 Василий Савенко, в которой служил Красов, погибший спецназовец был стрелком роты охраны. Он погиб 13 августа во время освобождения села Градское от террористов – пулевое ранение в грудь оказалось смертельным.  

Человек проявил себя героически, он был военнообязанным, не штатным военным. Тем не менее, как только его спросили, он сразу же дал свое согласие на отбытие в зону проведения АТО. К сожалению, во время зачистки села Градское в Амвросиевском районе пуля попала ему под бронежилет, и он погиб, - рассказал Савенко.

На прощание с военным пришло более 120 человек – его родные, сослуживцы и друзья. Также на церемонии прощания присутствовали глава Николаевского областного совета Тарас Креминь, военный комиссар Николаевской области Александр Иванов, исполняющий обязанности заместителя мэра Николаева Александр Женжеруха, депутат Николаевского областного совета Вадим Пидберезняк и лидер Народного ополчения Николаева Александр Янцен.

 

 

 

 

 

 

После отпевания гроб с телом спецназовца пронесли в процессии по улицам Колодезная и Комсомольская. Его похоронят на Балабановском кладбище.

У Красова осталось двое детей от двух браков возрастом 18 и два года. По словам сослуживцев, спецназовец был добрым и отзывчивым человеком, который всегда был готов придти на помощь своим боевым товарищам. 

По материалам Преступности. Нет

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.