12:26
468
0
16.08.2014

Украинцы до сих пор не получили документов на российский гуманитарный груз - СНБО

Украинские специалисты до сих пор не получили документов на российский гуманитарный груз, он по-прежнему в российском Донецке, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По состоянию на 12.00 сегодня пограничники и таможенники не получили документы на российский гуманитарный груз", – цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам Лысенко, российский конвой и дальше находится возле Донецка Ростовской области.

Кроме того, сегодня стало известно, что руководитель оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба на следующей неделе намерен посетить Москву для решения вопроса российской части гуманитарного груза для востока Украины.

"Лоран Корба находится сейчас в Женеве. На следующей неделе запланирована его поездка в Москву", - сообщила специалист по связям с общественностью МККК Светлана Скокова.

Как сообщалось, 15 августа на пункте пропуска Донецк Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из РФ. По окончанию проверки гуманитарный груз должен отправиться в Луганск. Сообщалось, что колонна автомобилей с российской гуманитарной помощью пробудет на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ еще несколько дней.

Замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко рассказал, что гуманитарный груз из России будет проходить через пункт пропуска в Украину по 30-50 машин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.