09:31
528
0
16.08.2014

Оставил коляску с маленьким ребенком, чтобы отобрать телефон

Встревоженный женский голос сообщил на телефонную спецлинию «102» об уличном ограблении. По указанному адресу в Николаеве, на перекресток улиц Сафронова и Акима выехал наряд батальона патрульной службы милиции. Молодая девушка рассказала правоохранителям, что она шла по улице и разговаривала по телефону. Неожиданно сзади к ней подбежал неизвестный мужчина, вырвал из рук мобильный и скрылся.

Тогда «по горячим следам» задержать преступника не удалось. Но сотрудники уголовного розыска Центрального райотдела милиции установили личность и задержали грабителя.

Им оказался 31-летний ранее судимый мужчина, который жил неподалеку от места преступления.

Он рассказал, что в тот вечер с маленьким ребенком в коляске он гулял в парке Петровского. Посидев со своим другом, уже затемно возвращался домой, когда увидел, что впереди него идет девушка и разговаривает по телефону. Других прохожих на улице не было, поэтому он сразу решил ограбить ее.

Подождав, когда она отойдет подальше от него, он оставил коляску с ребенком и побежал вперед. А когда вернулся уже с мобильным телефоном в руках, снял с себя майку, чтобы его не узнали и с коляской пошел домой. Мобильный телефон он сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды.

Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины («Грабеж»). Санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.