06:06
614
0
16.08.2014

Российские КамАЗы застряли на таможне

Российская сторона отказалась доставить гуманитарный груз через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные спецоборудованием для сканирования груза, заявил замглавы Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

"Грузовики обогнули всю Украину и зашли на пропускной пункт Донецк-Изварино, где Украина не контролирует ситуацию. Они согласились на наших пограничников и таможенников, но пограничники и таможенники без специального оборудования могут только визуально осмотреть груз", - отметил Ягун в эфире 5 канала.

15 августа на пункте пропуска Донецк Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из РФ. По окончанию проверки гуманитарный груз должен отправиться в Луганск. Сообщалось, что колонна автомобилей с российской гуманитарной помощью пробудет на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ еще несколько дней.

Замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко рассказал, что гуманитарный груз из России будет проходить через пункт пропуска в Украину по 30-50 машин.

Напомним, колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник, 12 августа, из подмосковного Алабино. Колонна из 280 белых КамАЗов, по словам российских властей, везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.