15:03
1568
0
15.08.2014

В Одессе торгуют арестованным имуществом

Одесская область стала одной 10 регионов, где проходит тестирование уникальной системы СЕТАМ — Системы Електроних Торгів Арештованим Майном. Система призвана побороть коррупцию в сфере продажи арестованного имущества, сообщает Новостник.
Как подчеркивают специалисты, эта область таит большие возможности для махинаторов, т.к. среди арестованного имущества есть и квартиры, и машины, и земельные участки. И долгие годы имущество, оцениваемое в сотни тысяч гривен, распределялось среди своих, а сумма формальной покупки не превышала пары сотен гривен.
С коррупционными схемами в сфере перепродажи арестованного имущества призвана бороться тестируемая в нашем регионе система. Благодаря ей продажа арестованного имущества осуществляется с помощью электронного аукциона, схожего со всемирно известным eBay. Для начала борьбы за лот требуется зарегестрироваться в системе, внести 5% от стартовой стоимости лота на счет СЕТАМ и подать заявку на выбранный лот. У каждого участника есть свой личный кабинет, где можно отслеживать ход торгов по заинтересовавшим позициям.
Ассортимент, по словам организаторов, очень широк: от квартиры в Киеве по стартовой цене 4,5 миллиона гривен, до морозильной камеры в Одессе за 72 гривны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.