19:31
1312
1
14.08.2014

В Одессе выделят жилье на холодное время года переселенцам из восточных областей

По словам депутата Одесского горсовета Ирины Есенович, на сегодняшний день рассматривается перспектива обеспечения переселенцев из зоны АТО временным жильём в одном из социальных общежитий города, сообщает Оdessit.ua.

По словам специалистов, летние базы отдыха, где размещены люди, прибывшие из Донецка и Луганска, не приспособлены для жизни в холодное время года. Поэтому одним из основных вопросов сегодня является обеспечение переселенцев временным жильём на осенне-зимний период. 

«Проблема с жильём стоит остро. Наша организация разместила на базе отдыха в Затоке 150 человек. Помещение мы арендуем. Однако база отдыха не приспособлена для жизни в холодное время года. Мы просим предоставить нам помещение, а мы, в свою очередь, готовы навести там порядок, и при необходимости сделать ремонт»,

- пояснила представитель общественной организации «Манифест мира» Инна Белоус.

Как  подчеркнула депутат Одесского горсовета Ирина Есенович, сегодня квартирный вопрос переселенцев активно решается. В частности, рассматривается перспектива переселения людей из Донецкой и Луганской областей в социальное общежитие по ул. Боженко.

«Социальное общежитие сегодня пустует. Там проживают всего 15 человек. И там созданы все условия для проживания, поэтому сегодня этот вопрос решается. Мы прилагаем для этого все усилия»,

- отметила Ирина Есенович.

По словам Ирины Есенович, необходимо  также контролировать информацию о потребностях переселенцев, и одновременно сообщать одесситам, куда они могут доставить гуманитарную помощь. Всего открыты 4 пункта гуманитарной помощи по ул. Екатерининская, 8/10, ул. Дегтярная, 7 (угол Тираспольской), ул. Жолию Кюри, 24а, ул. Сахарова, 30. По все вопросам можно также обратиться в call-центр.

 

Обсуждение

Игорь | 2014-08-14 20:11:05
Рассея наш.На границу уродов.Пенок для ускорения.!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.