17:00
1132
0
14.08.2014

Под стенами Николаевской ОГА общественники требовали наказания для чиновника, ставшего участником ДТП

Ирина Павленко, фото автора

14 августа под стенами ОГА трое общественников устроили пикет, требуя наказать чиновника, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия.  

Активисты Центра антикоррупционных расследований требовали, чтобы общественность и власть обратили внимание на то, что чиновник, находясь в алкогольном опьянении, стал виновником ДТП и не понес за это должного наказания.

 

Накануне, 13 августа, депутат Николаевского областного совета от Партии регионов, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевкой облгосадминистрации Петр Каминский, находясь за рулем служебного автомобиля «Daewoo Leganza», допустил столкновение с  автомобилем «Волга» на перекрестке улиц Спасской и Наваринской. Петр Каминский не пропустил автомобиль «Волга», который ехал по главной дороге.

Сразу после ДТП сотрудники ГАИ отвезли Каминского на освидетельствование в Николаевский областной наркодиспансер, где медицинская экспертиза показала, что в крови депутата было 1,34 промилле алкоголя при допустимой норме в 0,2. Таким образом, Каминский находился в легкой степени опьянения (граничащей со средней степенью).

За свой поступок чиновник не понес должного наказания и «отделался» легким выговором за то, что в нерабочее время воспользовался служебным автомобилем.Активист Александр Дяченко, который был очевидцем ДТП, выразил свое возмущение поведением чиновника, а также осудил  нового губернатора области Вадима Мерикова, который не наказал Каминского по всей строгости.

       Общественник Денис Барашковский считает, что чиновники должны отвечать за свои поступки: «Мы не допустим попытки новой власти сделать из чиновников неприкасаемых».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.