09:51
689
0
14.08.2014

В Николаеве милиция задержала мужчину, который обворовал пенсионерку

Воспользовавшись визиткой участкового инспектора, 83-летняя жительница с. Большая Корениха быстро связалась с правоохранителем и сообщила о краже. Раскрыл преступление и задержал вора милиционер уже на следующий день. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

Днем на мобильный телефон участкового инспектора Заводского райотдела милиции позвонила 83-летняя жительница с. Большая Корениха. Пенсионерка рассказала милиционеру о том, что неизвестный похитил из ее сарая газовый баллон, электрический чайник и алюминиевый бидон.

Прибыв на место происшествия, милиционер опросил потерпевшую и, получив всю необходимую информацию, начал поиски вора. Уже на следующий день он установил его личность и задержал злоумышленника, которым оказался 24-летний местный житель.

Как выяснилось, мужчина нигде не работает и уже длительное время употребляет спиртные напитки. Чтобы получить денег на очередную бутылку водки, он решил пойти на преступление. Ночью, придя к дому старушки, перелез через забор. Сорвав с сарая навесной замок, мужчина проник внутрь и взял то, что попало под руку. Уже на следующий день он прошелся по соседям и продал похищенное, а вырученные средства потратил на приобретение спиртного.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. По данному факту следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Похищенное имущество частично было возвращено владелице.

Напомним, что сегодня на Николаевщине сотрудники милиции уже задержали мужчину, который пытался напасть на пожилого мужчину и обогатится его сбережениями.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.