09:09
686
0
14.08.2014

На Николаевщине неработающая пара, ища временного заработка, решила напасть на пожилого человека и обогатится его сбережениями

За несколько часов работники Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области задержали злоумышленника, который совершил нападение на 77-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

В 7 часов утра в милицию обратилась жительница. Снигиревки с сообщением о том, что ее сосед стал жертвой преступных действий.

Так, женщина рассказала, что она услышала крики, которые доносились с территории домовладения ее односельчанина. На улице она увидела, что мужчина стоит возле дома и, вытирая с лица кровь, умоляет о помощи.

Правоохранители выяснили, что пенсионер проснулся от того, что ему кто то светит в лицо фонариком. Уже в следующее мгновение незнакомец ударил хозяина и начал требовать у него деньги. Пенсионер сказал, что у него есть тысяча гривен и неизвестные, а их было двое - мужчина и женщина, могут забрать его сбережения.

Нападавшие, получив желаемое, ушли из дома, а потерпевший, выйдя на улицу, начал звать соседей на помощь.

Через несколько часов милиционеры уже опрашивали 32-летнего мужчину, который обоснованно подозревается в причастности к совершению преступления.

Как было установлено, злоумышленник приехал в населенный пункт вместе с сожительницей. Супруги нигде не работали и путешествовали по селам Снигиревского района, ища возможности временного заработка, чтобы принять водки.

Очередной «пункт остановки» был в г. Снигиревка. Приехав в населенный пункт, пара сразу возле автовокзала увидела кампанию, которая проводила время на улице за бутылкой водки. Супруги познакомились с гражданами, и, досидев до ночи, начали спрашивать у новых знакомых, где можно было бы переночевать. Один из присутствующих пригласил их пожить в своем доме, мол, дом заброшенный, но вполне подойдет, чтобы переждать время.

Мужчина с женщиной поселились в предложенном домовладении и несколько дней праздновали новоселье. Деньги, которые у них были, быстро закончились, поэтому под утро супруги решили пойти в поисках, где можно было бы или опохмелиться, или занять на это средств.

Далеко злоумышленники не пошли - они выяснили, что через несколько домов живет одинокий дедушка, поэтому парочка отправилась к пенсионеру, чтобы чем-нибудь поживиться.

Следственным отделением Снигиревского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас назначено проведение экспертиз, по результатам которых будет принято дальнейшее решение по делу. 26-летнюю женщину, которая принимала участие в совершении разбойного нападения на пенсионера, еще разыскивают, а ее муж задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.