07:38
1425
1
14.08.2014

Николаевские власти, чтобы избежать забастовки водителей маршруток, увеличат плату за проезд

В Николаеве планируют поднять цены на проезд в маршрутных такси до 3 гривен.

Об этом идет речь в проекте решения исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое планируется рассмотреть 22 августа.

Так, цены на проезд планируют повысить с 25 августа в связи с ростом цен на бензин до 15,75 гривен, дизельного топлива до 15 гривен, газа до 8,5 гривен, что, по мнению николаевских городских властей, может привести к возмущению предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок и, как следствие, к забастовкам и срыву перевозки жителей города.

В проекте решения говорится, что предприятия-перевозчики такие как ООО «Алан-Техно», ПКФ ООО «Гуриг-Сервис», ООО «ТФТ», ООО «Приватавтолюкс», ООО «Митап», ЧП «МИС», ЧП «ПиК» , ЧП «Авто-Виола плюс», ЧП «ИВА» установят экономически обоснованные тарифы на перевозку одного платного пассажира и багажа в зависимости от протяженности маршрута и режима движения: до 10 километров - 2,75 гривен; до 20 километров - 3 гривны.

Стоимость проезда на маршрутных такси, которые осуществляют перевозки в микрорайон Матвеевка, составит 3,5 гривен, в микрорайон Большая Корениха - 4 гривны, а в Малую Корениху - 4,5 гривен.

Напомним, что  10 июня стоимость проезда в городских автобусах маршрута №8 повысилась до двух гривен.

Ранее сообщалось, что до 2019 года львиную долю маршрутов в Николаеве будут обслуживать компании-перевозчики «ПИК», «МИС» и «Приватавтолюкс».

Преступности.Нет

Обсуждение

срочно!!!!! | 2014-08-14 08:39:25
Требуем закупить троллейбусы и большеместные автобусы! Пускай хозяева маршруток сами катаются за 3 грн. Пусть Гарнитуровы повысят сразу проезд до 10 грн - чтобы подавились ненасытные хозяева и крышеватели маршрутов. Скрытый фашизм шагает по стране! НЕЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!! Я давно с работы домой хожу пешком. И для здоровья полезно. Бойкотируем. как можем, этот преступный, антинародный режим!!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.