20:53
2438
0
13.08.2014

Из-за переселенцев с востока Украины одесситы остались обделенными

Большинство благотворительных организаций переключились на помощь вынужденным переселенцам. Забота о людях из АТО необходима, но оставлять на втором плане местные проблемы категорически нельзя, пишет Репортер.

Об этом корреспонденту Репортера сегодня, 13 августа, рассказал глава благотворительного фонда «Одесса и одесситы», депутат городского совета Андрей Жданов, комментируя ситуацию с работой благотворительных учреждений и фондов.

По мнению А. Жданова, вынужденным переселенцам из зоны АТО в Одессе помощь предоставляется в полной мере: «Люди оказались очень отзывчивыми - я говорю и о волонтерах, и о тех, кто участвует в сборах гуманитарной помощи и финансовых средств. Кроме того, на фоне общей ситуации в обществе и стране чиновники тоже - волей неволей, но вынуждены более менее качественно исполнять свои обязанности». 

«Конечно, мы должны помогать всеми силами тем, кто спасает своих детей от войны, кто остался без крыши над головой и кому больше не к кому обращаться. Мы обязаны им помогать. Но получается, что все, кто оказывал и раньше помощь - инвалидам, сиротам, малоимущим, переключились на проблемы переселенцев, а о тех, о ком они заботились всегда, фонды и люди на время забыли. Поэтому в этой плоскости ситуация довольно непростая», - рассказал А. Жданов.

Выручают, по его словам, связи и европейские фонды. Так, например, сегодня Фонд «Одесса и одесситы» передал обществу инвалидов Суворовского района, с которым работает с 2010 года, коляски и ходунки для людей с ограниченными возможностями. «Это все не было куплено на живые деньги. Такая акция стала возможной благодаря связям и желанию людей помогать. Ведь есть организации, которые хотят помочь, но не знают, кому это действительно необходимо. В этом случае мы смогли соединить людей из Суворовского района Одессы и европейские благотворительные организации. Именно от них пришла помощь по нашей просьбе», - поделился А.Жданов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.