18:44
1070
5
13.08.2014

Одесский Антимайдан требует отпустить своих однодумцев из СИЗО

Сегодня, 13 августа, более 50 активистов движения «Куликово поле» вышли на очередной пикет под здание Одесского областного управления внутренних дел, что на ул. Еврейская, 12. Как сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа», главные их требования к милиции – найти и наказать виновных в трагедии 2 мая, а также освободить всех сторонников движения, которые оказались в заключение из-за своих политических убеждений, сообщает Одесса-Медиа.

По данным «куликовцев», на текущий момент за решеткой находится порядка сотни их сторонников. Непосредственно в Винницком СИЗО к 7 ранее задержанным недавно прислали еще 25 одесситов. Активисты заявляют, что там людей удерживают в подвалах в неприемлемых условиях. Кроме того, в Одесском СИЗО после событий 2 мая оказались еще порядка 50 человек, большую часть которых СБУ задержало как «диверсантов» якобы во время подготовки терактов, при попытке дестабилизировать ситуацию в регионе либо за покушение на целостность страны, отмечают «куликовцы». Также по-прежнему остаются под домашним арестом еще около 30 участников событий 2 мая.

Представители движения отдельно напомнили, что на днях передали письмо губернатору Игорю Палице с рядом требований. В частности, они требуют провести справедливое расследование событий 2 мая, освободить всех своих сторонников, которые, по их мнению, стали политзаключенными, привлечь к ответственности коммунальное предприятие, убравшее импровизированный мемориал месяц назад, а также восстановить на должности милиционеров, уволенных после массового разгона разгона евромайдановцев под клубом "Ибица". 

Добавим, как и в прошлый раз «антимайдановцы» были вынуждены митинговать на перекрестке между улицами Пушкинская и Еврейская, так как и сегодня здание облУВД оказалось оцеплено. Правда, если неделю назад здесь был "заминирован" автомобиль, то сегодня работники КП  «Одессагаз» ведут внеплановые ремонтные работы. Как отмечают местные жители, вчера была обнаружена утечка газа, после чего было принято решение произвести замену изношенного участка газопровода.

После получасового пикета активисты колонной двинулись на традиционное место сбора – площадь Куликово поле. Шагая с транспарантами, они скандировали «Свободу политзаключенным!», «Майданутых на Донбасс!», «Порошенко на Донбасс!», «Фашизм не пройдет!» и другие лозунги. Завершился скромный «марш» без инцидентов и словами благодарности организаторов в адрес его участников за выдержку и свою политическую позицию.

Обсуждение

1 | 2014-08-13 19:15:38
а не х.. вам через всю морду?
Одесситам | 2014-08-13 19:16:41
Сожгли россияне одесситов в этом здании и теперь типа отпустите провокативнызх пособников. Суки продажные. Вас Одесситов что Донбасс ничему не научил ??? Давить эту нечисть с российским запахом надо . Она только смерть и разруху несет в Одесские просторы.
Вчемдело | 2014-08-13 19:16:50
Подогнать старую баржу, освободить всю эту мразь, погрузить в баржу, вивести в открытое море и расстрелять. Только так можно лапотное кацапье уважать Украину.
Одесит | 2014-08-13 22:57:48
Одни коменты пооставляли
Одесса | 2014-08-14 02:30:11
Продажные суки пособирались, типа за Одессу. Пусть за внуками смотрят старперши, им просто нечем занять себя в стенах квартир, вот и маются, старые суки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.