17:07
825
0
13.08.2014

Новым советником Петра Порошенка стал волонтер «Феникса»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Юрия Бирюкова советником главы государства и поблагодарил его за добросовестную и эффективную волонтерскую работу. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Во время встречи с известным волонтером Юрием Бирюковым по прозвищу "Феникс", президент, в частности, поблагодарил за его эффективную работу в возврате 79-й бригады в место дислокации.

"Без вашего участия эта операция была бы невозможна. Спасибо за самоотверженную работу и поздравляю с инициативой создания нового военного добровольческого подразделения, который войдет в состав действующей славной аэромобильной бригады. Такое взаимодействие может быть действительно эффективным и хорошим примером для других", - отметил Президент.

Петр Порошенко выразил свое восхищение по-настоящему украинским городом Николаев. "Николаевцы, которые встречали украинских героев овациями и цветами, поражали. Более патриотичного города, чем Николаев, вероятно, в эти дни в Украине не было. Ребята-десантники из 79-й - настоящие герои для всей Украины", - подчеркнул Президент.

Говоря о своей встрече с волонтерскими организациями, которые помогают военным в зоне АТО, глава государства выразил надежду, что в четверг Верховная Рада примет позитивное решение относительно разработанных совместно с волонтерами инициатив, в частности, относительно дерегуляции в сфере благотворительной помощи и налоговых льгот для благотворителей, которые обеспечивают военных всем необходимым. Президент акцентировал внимание нового советника на необходимости усиления антикоррупционной общественной деятельности для повышения прозрачности и эффективности закупок для украинской армии.

"Нет сейчас более важного дела, чем обеспечение наших армейцев и добровольцев всем необходимым для защиты их жизни. Те, кто воровал или продолжает воровать, наживаясь на наших военных, должны как можно скорее получить по рукам. Все антикоррупционные дела, которые сейчас начаты против определенных военных чиновников, дойдут до суда, никто не избежит справедливого наказания за свои злодеяния. Мы должны как можно быстрее преодолеть коррупцию в армии", - заметил президент.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.