14:58
1248
0
13.08.2014

ГАСК оштрафовал на 100 тысяч фирму, которая построила особняк для директора ПАО "Облэнерго" Юрия Антощенко

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины оштрафовала на 103,2 тысячи гривен фирму, которая вместо ремонта спасательно-водолазной станции построила на берегу лимана... особняк.  

Об этом редакции сообщили в пресс-службе Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИУ).

Как известно, жилой дом по улице Ватутина, 1, расположенный на участке в 7 тысяч 635 кв.м городской земли, по документам проходит как «помещение спасательно-водолазной станции на воде». Именно здание предыдущей обветшалой спасательной станции решением сессии горсовета от 24 ноября 2011 года было передано ООО «Басвар», которым руководит супруга главы ПАО «Николаевоблэнерго» Юрия Антощенко. На самом деле вместо водолазной станции по этому адресу расположен шикарный особняк, построенный Антощенко. 

Так, в августе прошлого года при проведении внеплановой проверки по требованию прокуратуры по адресу улица Ватутина, 1 в Николаеве обнаружили нарушения. По данным инспекции по этому адресу должна была происходить реконструкция нежилого здания спасательно-водолазной станции на воде. Но при проверке обнаружено, что «проектная документация разработана с отклонениями от градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка».

«Также сотрудники инспекции выяснили, что при проектировании реконструкции нежилого дома там были применены государственные строительные нормы, которые касаются только жилых помещений», - пояснили в ведомстве.

Заказчик строительных работ не согласился с этим решением инспекции и обжаловал ее действия в Николаевском окружном административном суде, который стал на его сторону. Однако юристы инспекции подали апелляцию и выиграли дело в Одесском апелляционном административном суде. Высший административный суд Украины 26 июня признал правомерность действий работников инспекции и обязал нарушителя уплатить штраф – 103,2 тысячи гривен.

Как уточнили редакции в пресс-службе ГАСИУ, штраф наложили на частное предприятие «АБМ», занимавшееся работами. 

«Преступности.НЕТ» 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.