10:31
641
0
13.08.2014

Херсонские вузы не популярны среди крымчан и беженцев из зоны АТО

За период с 26 марта по 12 августа 2014 года в высшие учебные заведения Херсонской области переведено на учебу всего 90 студентов из Крыма.

В частности, в Херсонский государственный университет переведен 31 человек;

- в Херсонскую государственную морскую академию – 20 человек;

- в Херсонский национальный технический университет – 15 человек;

- в Херсонский государственный аграрный университет – 13 человек;

- в коммунальное высшее учебное заведение «Херсонский базовый медицинский колледж» Херсонского областного совета – 4 человек;

- в Херсонский кооперативный экономико-правовой колледж – 3 человека;

- в Херсонский политехнический колледж – 2 человека;

- в Новокаховский колледж Таврического государственного агротехнологического университета – 2 человека.

Кроме того, в Херсонские вузы переведено 5 студентов, которые учились в Донецкой и Луганской областях, в частности: в Херсонский политехнический колледж – 2 лица и по 1 лицу в Херсонский государственный университет, Херсонский филиал Национального университета кораблестроения и Бериславский педагогический колледж.

При  Департаменте образования и науки, молодежи и спорта Херсонской областной государственной администрации открыт консультативный номер телефона (0552) 26 68 72 относительно решения вопросов, связанных с переводом студентов высших учебных заведений Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также студентов высших учебных заведений, расположенных в зоне антитеррористической операции, на учебу в высшие учебные заведения Херсонской области. 

Обращаем внимание, что согласно пункту 2 приказа Министерства образования и науки Украины от 07 мая 2014 года  № 556 «Об утверждении Временного порядка перевода на учебу студентов, аспирантов и докторантов из высших учебных заведений и научных учреждений, расположенных на временно оккупированной территории Украины» ограниченно срок перевода студентов, аспирантов и докторантов из высших учебных заведений и научных учреждений, расположенных на временно оккупированной территории Украины, до 01 сентября 2014 года.

Набережная

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.