08:06
2058
0
13.08.2014

Юрий Бирюков объявил о требованиях к добровольцам для службы в батальоне «Феникс»

Известный украинский волонтер, координатор Фонда помощи стране «Крылья Феникса» Юрий Бирюков объявил о требованиях к  кандидатам для прохождения службы в батальоне «Феникс», созданном на базе 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Об этом волонтер написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как известно, 12 августа начался набор в добровольческий батальон, который формируется на базе 79-1 ОАЭМБр, и уже в течение 10-12 рабочих дней добровольцы приступят к тренировкам на полигоне.

«Героизм и мужество бойцов 79й десантной бригады - можно ведь не описывать? Они действительно стали известны всем. Ура-ура, дан зеленый свет созданию третьего батальона бригады. Условное название - батальон Феникс. Можно накладывать многослойный смысл, можно просто ловить кайф от самого названия - каждый выбирает по вкусу», - написал Юрий Бирюков.

Он сообщил, что в новое формирование на добровольной основе планируют набрать 530 человек личного состава.

«Нужны стрелки и гранатометчики, артиллеристы и связисты, врачи и водители, повара и слесари. Нужны все. И только добровольцы. Только так. С четверга идет прием людей. С понедельника - выход на полигон для начала обучения и боевого слаживания. Техника будет приходить постоянно. Будем ее ремонтировать, будем готовить, будем на ней учиться», - написал волонтер.

Он также сообщил, что в батальон могут попасть и те, кто служил, и те, кто не отслужил срочную службу.

«Подход почти одинаковый. Что делать, как попасть:

1) Звонишь завтра на горячую линию

2) Отвечаешь на несколько вопросов

3) Задаешь интересующие тебя вопросы

4) Принимаешь решение

5) Едешь в Николаев (четверг-пятница-суббота-воскресенье)

6) Дальше по инструкциям», - написал он.

Юрий Бирюков сообщил, что в составе батальона будут сформированы 3 десантные роты, минометная батарея, гаубичная артиллерийская батарея, рота огневой поддержки, зенитный артиллерийский взвод, зенитный ракетный взвод, разведывательный взвод, снайперский взвод, отделение связи, отделение БПЛА, инженерно-технический взвод, хозяйственный взвод, медицинский пункт.

 

«Вооружение:

- БТР-70 (даааа, знаю, гадость - будем искать 80ки и менять)

- стрелковое оружие (автомат Калашникова)

- пулеметы (ПКМ и Утес)

- гранатометы (разные, включая АГС)

- минометы 120-мм

- САУ 2С1 Гвоздика

- машины разведки (сюрприз)

Ну, и много колесной техники - что найдем, что отожмем», - написал Юрий Бирюков.

Обращаясь к потенциальным кандидатам, Юрий Бирюков призвал их трезво оценивать свою форму и свою психологическую готовность служить в такой бригаде.

«Совершать марш-броски, копать траншеи, попадать в засады, залегать под огнем тяжелой артиллерии и Градов. Кто-то будет ранен, кто-то будет покалечен, кто-то возможно погибнет. Да, мы не бросим, не забудем. Но… Нужно быть готовым.

А еще нужно быть готовым к архи-супер-жестойчайшей дисциплине. Нужно быть готовым к тому, что алкоголь равен измене Родине, что приказы командира не обсуждаются. Что если копать - то от забора и до заката, а если красить траву - то в радостно-зеленый цвет. Тут не будет самодурства, но будет необсуждаемое выполнение приказов. Точка.

В батальон могут не принять по приезду (но предложат варианты, хотя могут и домой отправить), могут не сообщить сразу о приеме (и тогда сутки-двое придется ждать и где-то ночевать), могут принять, но отчислить из батальона при первом же залете (переведут в другие подразделения).

Это наш батальон, народный батальон. Мы вас оденем и обуем, обеспечим связью и спальниками, трусами и зубными щетками. Мы вас будем кормить вкуснее, давать витаминки и фрукты. А вы будете воевать, будете нас защищать», - написал он.

Юрий Бирюков также опубликовал контактные телефоны для справок:

 

+380 44 455 99 86 (Киев, с 09:00 до 19:00)

+380 512 71 79 79 (Николаев, с 08:00 до 18:00)

 

+380 67 778 54 66 (моб, с 09:00 до 19:00)

+380 94 944 09 79 (моб, с 08:00 до 18:00)

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.