07:35
3553
10
13.08.2014

Николаевский журналист перешел на сторону террористов и теперь воюет за ДНР

Николаевский журналист, который в свое время был рьяным активистом Майдана, стал террористом. Сейчас он находится в составе батальона "Восток" и готов убивать всех за ДНР. И земляков в том числе.

Бывший николаевский журналист, известный дружбой и участием в различных акциях с активистом-общественником Юрием Круцыловым, по приезду на Донбасс, открестился от профессии и пополнил ряды боевиков ДНР. По его словам, он воюет сейчас в батальоне "Восток", а его позывной "Еж".

"Я ехал на Донбасс как журналист. Но после того, что я здесь увидел, я сделал свой выбор. Вы просто не представляете, что я испытал, когда увидел картину: пятилетняя девочка - одна нога - в одной стороне, другая - в другой, голова - в третьей. На деревьях висят! После этого я просто порвал "ксиву", взял в руки оружие и ушел к тем, кого называют террористами! Все, я - террорист. Все! Я здесь уже три месяца здесь. На моем счету - определенное количество уничтоженного личного состава, определенное количество техники. Домой не собираюсь - Николаев для меня закрыт. Мама об этом не знает - она думает, что я где-то путешествую", - сообщил он в телефонном разговоре TIMES.mk.ua.

По его словам  всю "правду о происходящем можно узнать только на российских сайтах". Он утверждает, что "против ДНР применялась реактивная система залпового огня "Смерч", фосфор  и хлор". А вот у ДНР, как отметил парень, с оружием, не очень - к примеру, "оружие 1943 года, есть самоходные установки "НОНА" ну и т.д"

"Этого не сообщат в украинских новостях, даже в американских. А я это все видел своими глазами. Я уцелел чудом!" - сказал бывший журналист, добавив, что в ДНР, кроме него, есть и другие николаевцы. 

На вопрос, будет ли он стрелять по своим землякам, которые участвуют в составе антитеррористической операции, парень без раздумий ответил:

"Да, это - война. Они сделали свой выбор, я - свой. Война поменяла все, и людей тоже"

В разговоре также выяснилось, что его друг-общественник больше ему не друг -  Юра оказался по ту сторону баррикад  в составе добровольческого украинского батальона "Днепр".

При упоминании об этом бывший друг общественника заявил:

"Увижу  где - горло ему перережу, пи*арасу! Ну и что у него ребенок? Это его проблемы! Здесь - гражданская война. Грань перейдена, все! Тут либо ты - либо тебя.Возможно, если останусь жив - напишу обо всем том, об этой войне".

Связавшись в этот же день по телефону с Юрием Круцыловым, редакция выяснила, его некогда друг-журналист-общественный активист и сторонник Майдана на самом деле перешел на сторону ДНР.

"Я знаю, что на Донбасс он ехал как журналист от какой-то киевской газеты. А потом, да, перешел на сторону террористов. Когда я об этом узнал, я сказал ему в телефонном разговоре - все, тебе хана! А он, конечно, тоже не промолчал в ответ. Ну ничего. Пусть поговорит - после передышки мы опять туда вернемся", - сказал Юрий Круцылов, прибывший из Донбасса на днях в краткосрочный отпуск домой.  

Обсуждение

Дмитрий | 2014-08-13 07:56:16
Очередной руссофашистский вброс
кто еще не прозрел????? | 2014-08-13 07:58:04
Вот это и есть главная цель тех, кто развязал эту войну у нас, на славянской земле. Брат пошел на брата, своими руками сами себя и уничтожим. А заокеанским врагам другого и не надо. Им нужны наши земли с богатыми недрами. Позор нам всем, допустившим кровопролитие на мирной земле, 70 лет назад залитой кровью и усеянной трупами граждан Украинской ССР. Главные режиссеры этого злодеяния сидят во властных кабинетах Киева.
Народ | 2014-08-13 08:02:12
Ну и скот этот журналист "еж". Террористы днр, лнр, убивают твой народ, а ты решил им помогать. Гнида ты, и тебе нет прощения. Согласен с бывшим другом журналиста. Ему не горло резать надо, ему живого ежа в жопу засунуть надо, скоту днровскому.
Правовед | 2014-08-13 08:21:53
Какой он журналист?! ОН обыкновенная сволочь! ОН гнида, шакал, который питается только там, где кровь. На майдане были в том числе и придурки, которым всё равно где адреналин получать. В дэ-нэ-эрах и эл-эн-эрах адреналину больше... поскольку девочка 5-тилетню по их вине погибла. Хуйло-путин сказал же, что поставит впереди женщин и детей, его задание выполняется, прикрываются детьми. И жажда убивать в том сволочном журналюге потому, что он уже не человек.
гость | 2014-08-13 08:23:25
А где эта сволочь со своим комментариями журналистскими была когда горловскому депутату Рыбаку живот вспороли?
юра | 2014-08-13 08:28:06
Про южную осетию тоже только через год узнали что не россия оказывается первой напала.Время все покажет!
Юре | 2014-08-13 09:21:11
На Ю.Осетию напала россия , спровоцировав конфликт. Куда сунет свой нос россия, там кровь и война. Карабах, Абхазия, Ю.Осетия, Чечня, Дагестан, Приднестровье, Сирия(там российская база), сейчас Украина, Палестине поставляют из россии ракеты "касан"и другие горячие точки.
анна | 2014-08-13 09:22:47
на диване сидеть и решать кто на кого напал и кто кого убивает это конечно же правильнее. и еще. если журналисты в своих статьях начали без стыда употреблять бульварный мат значит в их рядах настоящих журналистов НЕТ. готовы мать продать, чтобы себе значимости придать. автор даже в матню записял свое имя написать. мало ли.всегда и при любых обстоятельствах дело журналиста-констатация фактов , а не выражение своего личного мнения. абсолютно согласна с коментарием "кто еще не прозрел??"
дада | 2014-08-13 12:46:42
ну и чушь. 23 года жили все было норм, а тут вдруг начали детей есть. в такое только тупая руская макака поверит. в то же время в расеи и рядом возле нее, за 23 года, сколько войн было? сколько людей погибло?
???? | 2014-08-13 18:41:37
последний комментарий явно написала в бреду макака-русофобка.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.