06:46
513
0
13.08.2014

За 7 месяцев 2014 года в Николаевской области в ДТП погибло 19 человек

К сожалению, автомобильные аварии с участием пешеходов и по их собственной неосторожности, происходят регулярно. Пренебрегая жизнью и здоровьем, подростки и пожилые люди, женщины и мужчины бегут на красный сигнал светофора, перебегают сквозь транспортный поток в неустановленном месте. Но часто и водители в нарушение Правил дорожного движения не предоставляют пешеходам преимущество на нерегулируемом пешеходном переходе.

За 7 месяцев текущего года на территории Николаевской области произошло 89 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 19 человек погибло, еще 75 получили травмы. При этом по статистике почти каждое второе ДТП происходит по вине самих пешеходов.

Поэтому, начиная с 12 августа в областном центре, работниками ГАИ в так называемые «часы пик» на наиболее «проблемных» нерегулируемых переходах г. Николаева проводятся профилактические мероприятия. С одной лишь целью - обезопасить пешеходов на пешеходных переходах, а также внимание правоохранителей направлено на выявление водителей, не пропускающих пешеходов. Кроме того, профилактика касается и пеших участников: с нарушителями проводится соответствующая работа, а потом, как и законопослушным, предоставляются светоотражающие браслеты при этом подчеркивается на необходимости их использования в темное время суток.

Но есть и еще одна веская причина, по которой инспектора ГАИ проводят такие профилактические мероприятия – за окнами последний летний месяц, а это значит, что совсем скоро начнется учебный год, на улицах города появятся тысячи школьников, после долгого отдыха совсем забывшие о безопасности на дорогах. А это означает, что крайне необходимо «подготовить» не только маленьких пешеходов, но и водителей к возможным дорожным трудностям.

- Мы надеемся, что активные методы работы с участниками дорожного движения удержат их от ненужной спешки и сохранят им жизнь и здоровье, - говорит начальник Управления Госавтоинспекции Николаевщины Анатолий Бондаренко.

Сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.