18:52
1542
1
12.08.2014

Чиновники одного из сел в Одесской области впустую растратили 1,5 миллиона гривен

Хозяйственный суд признал недействительными решения комитета по конкурсным торгам и договор о закупке работ за бюджетные средства стоимостью 36 миллионов 500 тысяч гривен, заключенный между Надреченским  сельским советом Тарутинского района и коммерческой структурой, пишет "Одесса. Комментарии".

Об этом «Одесса. Комментарии» об этом сообщили в прокуратуре Одесской области. 

Как установлено по результатам прокурорской проверки, сельский совет при проведении закупки услуг по реконструкции объекта социальной сферы нарушил закрепленный Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок» принцип объективной оценки конкурсных торгов при максимальной экономии и эффективности. 

Поскольку вследствие допущенных нарушений тендерным комитетом необоснованно отклонено более выгодное предложение другого участника, стоимость которого была на 1 миллион 500 тысяч гривен меньше, чем у победителя, прокурор обратился с иском в суд. 

Суд с доводами прокурора согласился, и иск удовлетворил в полном объеме, чем предупреждено неэффективное расходование бюджетных средств.

Обсуждение

петя | 2014-08-13 09:08:47
А вы, писаки, В Нерубайское загляните...Всё продано, а улучшения как не было, так и нет!!! Проедьте от сельсовета до НАТИ через село(мимо почты, магазина "Всё для Вас") - сами увидите и почувствуете! 1,5 млн - семечки!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.