14:26
597
1
12.08.2014

«Николаевский комбинат хлебопродуктов» нанес окружающей среде ущерб на 400 тыс. грн.

По иску Николаевской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере суд обязал публичное акционерное общество «Николаевский комбинат хлебопродуктов» возместить в бюджет почти 400 тыс. грн. убытков, причиненных экологической сфере.

Как установлено проверкой, общество осуществило сверхнормативный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в результате чего государству нанесен ущерб в сумме 394 тыс. грн.

Учитывая это и с целью возмещения причиненных обществом убытков, прокуратурой в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции области в хозяйственный суд Николаевской области предъявлен иск.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение хозяйственного суда области вступило в законную силу.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Обсуждение

ау-у, прокуроры!!!!!! | 2014-08-13 08:06:04
А кто, наконец. в городе уберет с улиц мангалы, дым от которых прет прямо в жилые помещения?! Кто, по какому праву разрешил эту небезопасную для экологии деятельность? В мусоросборниках сутками киснут пищевые и прочие отходы, выбрасывая в атмосферу грибки и прочую гадость, аллергики задыхаются от амброзии, лебеды и прочего сорняка, оккупировавшего бывшие клумбы. Вот вам и частная собственность! Улицы, дворы, побережья населенных пунктов превратились в пустыри. Как будто орда пробежала.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.