13:26
1309
2
12.08.2014

Новый губернатор Николаевской области Вадим Мериков проведет кадровую чистку в ОГА

В областной и районных администрациях Николаевщины будут проводится кадровые изменения в связи с тем, что имеются доказательства причастности многих чиновников к коррупции. Должность первого заместителя губернатора председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков предложил  Николаю Романчуку.

Об этом новоназначенный губернатор заявил в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ».

По словам Вадима Мерикова, проводится «кадровая чистка» в областной и районных администрациях, департаментах и управлениях. С чиновниками проводятся собеседования для того, чтобы определить их отношение к работе и принципы, которыми руководствуются.

- Я сегодня начал работать над кадровой политикой в областной администрации, в районных администрациях. Будет идти кадровая работа, непосредственно, с начальниками и замначальниками управлений и департаментов. Я лично провожу собеседования с людьми для того, чтобы понять их настроения, планы работ, - сообщил он.

Губернатор также сообщил о том, что владеет информацией о причастности многих чиновников Николаевщины к коррупции.

- Соответственно, самое главное – это не желание работать в команде, а работать по закону. Потому что многие из них, не буду скрывать, замешаны в коррупционных схемах. Но у нас относительного этого есть факты, проводилось расследование Фининспекцией. В кадровом составе глав районных администраций будут изменения, - уточнил Мериков.

Кроме того Мериков предложил должность первого зама губернатора экс-председателю Николаевской ОГА Николаю Романчуку, мотивируя это опытностью и профессионализмом своего подопечного.

- Николая Павловича я знаю очень давно, как профессионала, хорошего экономиста, промышленника. Поэтому грех терять сегодня такие кадры. Я уверен в том, что он будет занимать должность первого зама, на которого будут возложены серьезные функциональные обязанности, - заявил губернатор.

Напомним, что Недавно назначенный губернатор Николаевской области просит граждан сообщать о фактах коррупции и бездействии чиновников – для этого работает «горячая линия».

Также ранее сообщалось, что Николай Романчук завил о том, что подал документы на должность первого заместителя губернатора Николаевской области.

Обсуждение

александр | 2014-08-12 15:25:36
пусть налоги назад вернет,курс доллара,соц выплаты,войну прекратит и расформирует 79 бригаду или ему люди похер мудаку,только заговаривать мозги украинцам могут
саша | 2014-08-12 16:57:18
Власть,это допинг для дэбилов,убогих,обездоленных и пр.отребия
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.