12:09
700
0
12.08.2014

Трое николаевцев стали жертвами Интернет-махинаций

На Интернет-сайтах продолжают обманывать доверчивых граждан.

С заявлениями о том, что они стали жертвами мошенников за прошедшие сутки в милицию обратились трое жителей Заводского района.

Приобретение товаров через Интернет-сеть в последнее время стало довольно популярным среди граждан. Но не всегда под заманчиво низкой ценой или красивой картинкой покупателя ждет гарантия осуществления стопроцентной покупки, поэтому нередко происходят случаи обмана и мошенничества.

Так, за минувшие сутки в Заводский райотдел милиции обратились две девушки 27-ми и 30-ти лет, которые рассказали правоохранителям, что, пытаясь приобрести товар через известный сайт купли-продажи, они стали жертвами мошенников и остались без своих денег. Обе намеревались приобрести фотоаппарат. А 20-летний парень, намереваясь купить через социальную сеть мобильный телефон, также остался без своих сбережений.

По всем фактам следственным отделением начаты уголовные производства по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Правоохранители советуют гражданам быть бдительными при осуществлении покупок через Интернет. Желательно приобретать товар у граждан, проживающих в одном с вами городе, чтобы была возможность встретиться с ними лицом к лицу. О любых подозрениях относительно продавцов-мошенников сообщайте администрации сайта и обращайтесь с соответствующим заявлением в милицию.

 Сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.