07:32
682
0
12.08.2014

Бойцы 79-й аэромобильной бригады нуждаются в технике, камуфляже, средствах связи и оптике

Бойцам николаевской 79 отдельной аэромобильной бригады, которые недавно прибыли на восстановление боеспособности в Николаев, срочно необходимы подвижная техника, камуфляж, средства связи и оптика.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор волонтерского проекта «Крылья Феникса» Юрий Бирюков.

Практически все снаряжение и техника сгорели за период пребывания в блокаде на Востоке страны, когда десантников обстреливали минометами и «Градами»

— Мы отброшены назад в апрель: нет техники, нет средств связи, мало оптики. Завтра будет известно по каскам и броникам, но там ситуация не самая печальная - броник и каска на себе, так что это не сгорело. В данном случае многие бойцы действительно голые и действительно босые. Нет-нет, ну конечно, сегодня мы уже потихоньку их начали одевать, ведь есть крошки несгоревших запасов, ведь у кого-то два комплекта, а в ВДВ делятся с братом последним, - объяснил Юрий Бирюков.

Кроме этого волонтер сообщил о необходимости покупки резины для оставшихся БТР.

 Еще сильно нужны: водовозки (трехосные, дизель), спутниковые системы связи, ремкомплекты для БТР, противогранатные решетки для БТР, тягачи и грузовики, спальники, карематы, палатки, рюкзаки. Очень сильно нужны: УАЗ-452 «Таблетка» 5-6 штук, оборудование для операционной, - добавил волонтер.

Помимо этого он опубликовал несколько фотографий разбитой техники десантников.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.