09:56
783
0
11.08.2014

28-летний житель Николава выращивал коноплю, чтобы делать с нее «заготовки» на зиму

Наркорастения 28-летний «агроном» выращивал в качестве «заготовки» для собственного употребления в зимний период. Изъятые кусты направлены на проведение экспертизы в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

К сотрудникам ОМ «Северный» Центрального райотдела милиции г. Николаева поступило сообщение от бдительных граждан о том, что 28-летний житель с. Матвеевка выращивает наркотическое растение - коноплю.

Правоохранители, прибыв накпо данному адресу, действительно обнаружили на огороде кусты дурман-растения. Было видно, что хозяин домовладения тщательно ухаживал за урожаем: полив каждого куста в лунке обеспечивался через собственноручно оборудованную систему орошения.

Со слов владельца мини-плантации собранный урожай он планировал заготовить для собственного употребления в зимний период.

Всего правоохранителями было изъято 49 кустов конопли, которые для проведения экспертизы были направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области. Следственным отделением начато уголовное производство по ч.1 ст. 310 УК Украины («Посев или выращивание снотворного мака или конопли»).

Уважаемые граждане! Милиция г. Николаева обращается с просьбой о любой информации о выращивании растений наркотического происхождения сообщать в территориальные райотделы милиции, по телефону «102» или по электронному адресу cgz-nik@ukr.net. Анонимность гарантируется.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.