Сегодня, 14 июня, во время судебного заседания по делу об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар государственное обвинение сообщило, что согласно судебно-психиатрической экспертизе трое подсудимых Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян не страдали и не страдают психическими заболеваниями. Об этом пишет podrobnosti.mk.ua.

Во время совершения преступления никто из подсудимых не был в состоянии психического расстройства, но все были в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению обвинения, смягчающих обстоятельств нет, а вот отягчающих достаточно.

Во-первых, все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, ни один из подсудимых не раскаивается, зато каждый пытается преуменьшить свою вину и свалить все на двух своих подельников.

Кроме того, каждый мог беспрепятственно покинуть квартиру или сообщить в милицию о происходящем, однако ни один из подсудимых этого не сделал.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое парней заманили в квартиру юную Оксану Макар, изнасиловали ее, а потом, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались сжечь заживо. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии. 29 марта Макар умерла.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.